Pular para o conteúdo principal

Receita de bailarina

Quem foi que disse que comida saudável não pode também ser gostosa ?? 

Nessa tema do blog vamos falar sobre diversas receitas deliciosas que não engordam e te dão energia suficiente para fazer aula, ensaiar, se alongar, fazer cardio etc etc etc 

A primeira é uma delicia de chama risoto primavera de cevadinha

Risoto à Primavera de Cevadinha 

A cevadinha é um grão rico em fibras, cálcio e proteínas, e substitui muito bem o arroz, inclusive em risotos. O risoto à primavera é uma receita leve e saborosa, perfeita para um almoço de verão.

Ingredientes: 
1 litro de caldo de legumes. 
1 xícara de Cevadinha Mãe Terra. 
1 cebola roxa picada. 
1 cenoura picada. 
1 abobrinha picada. 
2 dentes de alho picados. 
3 colheres (sopa) de suco de limão. 
2 colheres (sopa) de azeite. 
2 colheres (sopa) de hortelã picada. 
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: 
Aqueça o azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a cevadinha, e o caldo de legumes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos, ou até que os grãos estejam cozidos, e o caldo reduzido pela metade. Adicione a cenoura, e após 5 minutos a abobrinha. Assim que os legumes estiverem cozidos, finalize com o suco de limão, a hortelã e sirva.

Rendimento: serve 4 pessoas 

Inspiração do dia 

Polina Somova 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Os coques mais bonitos para você arrasar

Como toda bailarina, nossos amigos / parentes / todos que temos contanto só nos veem de coque, e acabam enjoando, mesmo que não nos falem e nos mesmos tambem acabamos enjoando de nos ver de coque todo dia, então que tal dar uma inovada com os coques mais lindos e que vão te inspirar a ficar mais linda ainda nas aulas 

Dicas para melhorar o seu andeor

Todas as bailarinas sabem o quão importante é ter um bom andeor e quanto lutamos todos os dias para conquistá-lo. Então resolvi fazer um post com algumas dicas baseadas em um estudo que eu fiz recentemente. Espero que elas ajudem vocês!  Primeira coisa que precisamos prestar atenção é onde está a nossa dificuldade em que parte ( óssea, muscular perto da virilha, muscular na parte de trás do glúteo, etc)  Muitas pessoas tem o costume de culpar a estrutura óssea de seus quadris para a falta de andeor, mas é importante sentir de verdade suas estruturas musculares em torno dos quadris. Quando você faz o famoso sapinho, um grand plié , uma quinta posição. Feche os olhos e veja se você pode realmente sentir o que realmente está impedindo você de ir mais longe. É a frente dos quadris (TFL?), No interior do quadril (ilíaco ou psoas maior?), As coxas dentro (adutores e Pectineus), os lados dos quadris (glúteo médio e mínimo?), A parte de trás do quadril (Capsule Hip ou SIJ?), ou talvez...

Quais são os passos para se tornar uma bailarina profissional?

Algumas das maiores dúvidas de todas as jovens que querem seguir esse son é quando devo decidir? Quais são os passos? Eu preciso do DRT? O que é o DRT?  Bom muitas dessas dúvidas eu também convivo com elas em meu dia a dia, pensando se já passou o tempo pra eu me tornar profissional ou se ainda dá tempo. Bom eu tenho 21 anos faço Ballet desde que tinha 4 e comecei a treinar em uma escola profissionalizante desde os 7 mas parei por 1 ano porque estava desanimada, desacreditada, achava que já estava velha para seguir carreira , mas o Ballet não saiu de mim, ele continua gritando aqui dentro, então não tive como lutar contra e resolvi tentar mais uma vez e cada vez mais percebo que eu preciso disso para viver é como se fosse meu oxigênio meu ar diário. Enfim vocês não estão aqui para ouvir minha história e sim para saber os passos, eu separei uma sequência que não necessariamente precisa ser seguida dessa forma 1) formação em uma escola de Ballet certificada, com exames anuais e regul...